Más cultura y más cercana a la ciudadanía. Así entiende Compromís per Benidorm que tiene que ser el objetivo principal a lograr por el Departamento de Cultura del Ayuntamiento de Benidorm.

Según esta premisa, y basándose en las recomendaciones de la Agenda 21 promulgada por la ONU, se debe fomentar la interactividad con todos los agentes sociales del municipio, que aportarán su riqueza y valor como asociaciones al ámbito cultural. Para ello, Compromís per Benidorm propone realizar una asamblea participativa periòdica con las entidades sociales implicadas y conocer de esta manera sus inquietudes y propuestas.

Por otra parte, se solicita al Ayuntamiento de Benidorm que facilite el acceso de todos al ámbito cultural. Esto sería posible, con medidas sencillas, como la ampliación del horario de apertura de la biblioteca de Foietes o la habilitación de algún espacio del centro social “Pepa Esperanza Llinares” de la Cala, que ya acoge a algunas entidades sociales, para consulta de libros y estudio.

Asimismo, Compromís pide al Departamento de Cultura que presione al Consell para que reinicie y finalice las obras del Centro Cultural, paralizadas desde hace tiempo. Con dicho centro, Benidorm podría fomentar la expresión y participación tanto de los nativos de Benidorm como de las personas con culturas procedentes de la inmigración, fomentado así la diversidad cultural y el contacto cultural entre grupos. Además, revitalizaría culturalmente la zona.

Con estas y otras medidas, en Compromís per Bendidorm creemos que se podría construir una base cultural importante y duradera que beneficie a los ciudadanos y a nuestros turistas.

_______________________________________________________________

Compromís per Benidorm aposta per una cultura participativa i propera a la ciutadania

 

Més cultura i més propera a la ciutadania. Així entén Compromís per Benidorm que ha de ser l’objectiu principal a aconseguir pel Departament de Cultura de l’Ajuntament de Benidorm.

D’acord amb aquesta premissa, i basant-se en les recomanacions de l’Agenda 21 promulgada per l’ONU, cal fomentar la interactivitat amb tots els agents socials del municipi, que aportaran la seua riquesa i valor com associacions a l’àmbit cultural. Per a aconseguir-ho, Compromís per Benidorm proposa realitzar una assemblea participativa periòdica amb les entitats socials implicades i conéixer d’aquesta manera les seues inquietuds i propostes.

Per altra part, se sol·licita a l’Ajuntament de Benidorm que facilite l’accés de tots a l’àmbit cultural. Açò seria possible, amb mesures senzilles, com l’ampliació de l’horari de obertura de la biblioteca de Foietes o l’habilitació d’algun espai del centro social “Pepa Esperanza Llinares” de la Cala, que ja acull algunes entitats socials, per a consulta de llibres i d’estudi.

Igualment, Compromís demana al Departament de Cultura que pressione el Consell per a què reinicie i finalitze les obres del Centro Cultural, paralitzades des de fa temps. Amb aquest centre, Benidorm podria fomentar l’expressió i participació tant dels nadius de Benidorm com de les persones amb cultures procedents de la immigració, i fomentar així la diversitat cultural i el contacte cultural entre grups. A més, revitalitzaria culturalment la zona.

Amb aquestes i altres mesures, a Compromís per Bendidorm creiem que es podria construir una base cultural important y duradora que beneficie els  ciutadans i els nostres turistes.